Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 novembre 2015 7 29 /11 /novembre /2015 16:02
LN! Arrête de tirer sur le fil du téléphone!!!!
LN! Arrête de tirer sur le fil du téléphone!!!!

Bonjour les amis!

OUF! Ca remarche enfin! J'avais un panneau de sécurité qui m'alarmais au sujet de piratage et m'interdisait l'ouverture du blog!

Je suis contente de vous retrouver!!!

J’ai hésité à faire ma lessive hier, mais j’aurais dû car, tout compte fait, il a fait beau l’après-midi et mon linge aurait pu commencer à sécher, sinon finir complètement.

Je vais voir aujourd’hui….Mais le brouillard est épais ce matin.

Heureusement j’espère que la sécheuse me donnera un coup de main !

L’image ci-dessus c’est le poteau téléphonique, un peu plus loin sur la route, qui dessert notre maison.

J’avais pris la photo ce printemps et je viens de la retrouver en rangeant mes affaires dans l’ordinateur, et j’ai ri à nouveau en pensant que j’avais trop tiré sur le fil !!! Je dois ENCORE téléphoner à Maman ! ;-)

300 000 à 1 000 000 personnes développeraient une gastro-entérite par an, en France à cause de la bactérie campylobacter. Cette maladie comme toute gastro-entérite peut se calmer au bout de quelques jours sans problème ou devenir grave sur des sujets plus sensibles.

Et on la trouve où ? Sur les poulets que l’on achète, entiers ou en morceaux. 9 sur 10 des volailles sont infestées. (Parfois le porc et le boeuf aussi mais on ne parle là que des volailles principalement).

Précautions à prendre (qui sont en général suivies avec logiques).

  1. Stocker les viandes crues, séparément des autres aliments, couvertes et réfrigérées en bas du réfrigérateur.
  2. Ne pas rincer la viande sous le robinet, cela fait éclabousser les germes sur évier et paillasse et on risque de les retrouver en faisant autre chose ( Bon, je ne le ferai plus)
  3. Se laver les mains après avoir manipulé les viandes (Cela me semble évident)
  4. Nettoyer de façon rigoureuse planche, plats et ustensiles ayant servis à la préparation des viandes (C’est sûr, même si ce sont des carottes !)
  5. Vérifier que les viandes soient cuites à cœur au-delà de 65°C, la jointure des cuisses de poulets ne doit pas sembler rosée ou présenter des traces de sang. (beurk)
  6. Pas de carpaccio de poulet cru ! (re beurk)

Il semble que les poulets de ferme soient également porteurs de ces germes.

Alors de l’hygiène et n’économisons pas le gaz !

De ce côté-là je n’ai pas de risques ! Je n’aime les viandes que très très cuites…et encore très peu !

Et voilà, nous sommes à nouveau dimanche. Je vais continuer de trier mes photos, j’en prends tant, j’en prends trop, chaque fois je me dis « Oh ça ! Ça va me servir à ça… » et je n’ai pas le temps… et la photo reste dans les fichiers…Mais c’est tout de même plus rassurant de s’encombrer de possibilités et de projets que faire face au vide du renoncement !!!

Gardons espoir de réaliser, sinon tous, du moins la plupart de nos désirs les plus simples afin de conserver un but dans l’existence, si petit soit-il, un projet, un objectif, et ne pas devoir se demander pourquoi l’on vit encore !

A vos chefs d’œuvres et à vos entreprises chers amis, bon dimanche à tous et mes amitiés en sus !!!

LN

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
Allô p'tite soeur... Soit mon ordi n'est pas encore réveiller, ou la transmission est lente. J'écrivais un mot et le mot s'écrivait 3 secondes plus tard. * D'où provienne les poules qu'on achète dans nos super-marché? S'ils nous arrive déjà pas très fraîche, alors pourquoi nos gouvernements ne font rien pour la salubrité? J'imagine qu'on est tous au courant que la provenance des poulets viens surtout de la Chine. On attend qu'on soit malade pour donner notre argent à nos médecins dont eux, sont fatigués de nous voir arriver avec encore des problèmes. * Je me demande si tu appellerais ta compagnie de téléphone, s'il pourrait replacer ta ligne avant qu'elle s'étire plus et qu'elle coupe complètement. Je pense que la nature a fait travailler le sol pour qu'il soit si croche. Là, tu ne peut pas dire que c'est à cause de l'âge, hihihi.<br /> Bisous, bonne fin d'après-midi et prend soin de ta santé,<br /> Ton p'tit frère qui t'aime bien.
Répondre
L
Bonjour P'tit Frère! <br /> Un des tirant du poteau a lâché depuis bien longtemps et de plus en plus il s'arrondit! Mais parfois des branches tombent sur les fils, nous le signalons, mais personne de vient les retirer. On nous répond" si votre téléphone marche tout va bien!"<br /> Bon, alors laissons faire... Que faire d'autre?<br /> Je viens de lire un article sur les échanges de commerce et nos produits alimentaires , il n'y a rien de réjouissant crois moi!<br /> Mais comment faire autrement? Il nous faut manger!<br /> Je t'embrasse bien fort!!!<br /> LN
M
Un petit coucou du lundi en passant... Merci pour ce "pavé" de Baptiste Beaulieu que j'ai lu avant de revenir sur ce dimanche. Pas toujours le temps de lire ce jeune médecin si humain, je le regrette.<br /> Un petit détail à propos de la conservation du poulet au réfrigérateur et de ton n°1 : tous les réfrigérateurs n'ont pas la même répartition des températures. J'en connais plusieurs (dont le nôtre) qui ont la bonne température pour les légumes en bas, celle pour les laitages au milieu et celle pour la viande crue et les plats cuisinés en haut. J'ai compris çà en mettant un thermomètre sur chaque "étagère" (et en pensant à le lire, ce qui nécessite une certaine discipline que je n'ai pas toujours...).<br /> Merci pour tes sages conseils !<br /> Bisous de Mhel
Répondre
L
Merci de tes rectifications, mi j'ai copié le papier en pensant que peut-être c'est trop froid en haut du réfrigérateur mais le mien, comme le tien est plus froid en haut.<br /> Mes conseils n'en sont pas vraiment, je partage ce que je ramasse ici et là, chacun de nous doit adapter à son usage et à sa façon!<br /> Je n'ai jamais de certitude!<br /> Si une!<br /> Je vous aime bien tous les deux et je souhaite que vous ayez une bonne journée!!!<br /> LN
M
la la lère...devenez végétariens..... !<br /> vous n'aurez pas cette bactérie !<br /> mais vous aurez en revanche tous les produits de conservation avant pendant et après la récolte !!! vive la société de consommation ! <br /> je t'embrasse Hélène
Répondre
L
Tu as bien raison chère Martine, on se demande vraiment ce que l'on peut manger sans danger actuellement, même les bios ont souvent des problèmes!<br /> Mais avant il y avait d'autres soucis et les bactéries, les conserves ménagères mal faites, les produits mal conservés... Peut-être que cela revient au même, le problème et le seul...C'est que nous soyons si vulnérables et mortels! ahaha<br /> Je t'embrasse bien fort Martine et j'espère que chez vous tout résiste vaillamment!<br /> LN
G
Eh bien Hélène, je vois que toi aussi tu as retrouvé l'usage de ton blog. Over-blog devait faire des travaux ? mais ça aurait été plus simple de ns dire que pd 24 ou 48h de ne pas s'en servir ? !! <br /> Oh là là je n'ai pas pensé à ramasser mon linge tellement préoccupée par mon blog. J'y cours. Bonne soirée et merci pr ta photo marrante, tu en as de la force !! Bisous. Gi
Répondre
L
En effet GI, chaque fois qu'il y a un problème ils nous accusent en mettant des placards de fautes et en définitive c'est soit la connexion, soit eux mêmes!<br /> Pas cool!!!!<br /> Enfin ça marche, OUF!<br /> Gros bisous!<br /> LN