Bonjour les amis!
OUF! Ca remarche enfin! J'avais un panneau de sécurité qui m'alarmais au sujet de piratage et m'interdisait l'ouverture du blog!
Je suis contente de vous retrouver!!!
J’ai hésité à faire ma lessive hier, mais j’aurais dû car, tout compte fait, il a fait beau l’après-midi et mon linge aurait pu commencer à sécher, sinon finir complètement.
Je vais voir aujourd’hui….Mais le brouillard est épais ce matin.
Heureusement j’espère que la sécheuse me donnera un coup de main !
L’image ci-dessus c’est le poteau téléphonique, un peu plus loin sur la route, qui dessert notre maison.
J’avais pris la photo ce printemps et je viens de la retrouver en rangeant mes affaires dans l’ordinateur, et j’ai ri à nouveau en pensant que j’avais trop tiré sur le fil !!! Je dois ENCORE téléphoner à Maman ! ;-)
300 000 à 1 000 000 personnes développeraient une gastro-entérite par an, en France à cause de la bactérie campylobacter. Cette maladie comme toute gastro-entérite peut se calmer au bout de quelques jours sans problème ou devenir grave sur des sujets plus sensibles.
Et on la trouve où ? Sur les poulets que l’on achète, entiers ou en morceaux. 9 sur 10 des volailles sont infestées. (Parfois le porc et le boeuf aussi mais on ne parle là que des volailles principalement).
Précautions à prendre (qui sont en général suivies avec logiques).
- Stocker les viandes crues, séparément des autres aliments, couvertes et réfrigérées en bas du réfrigérateur.
- Ne pas rincer la viande sous le robinet, cela fait éclabousser les germes sur évier et paillasse et on risque de les retrouver en faisant autre chose ( Bon, je ne le ferai plus)
- Se laver les mains après avoir manipulé les viandes (Cela me semble évident)
- Nettoyer de façon rigoureuse planche, plats et ustensiles ayant servis à la préparation des viandes (C’est sûr, même si ce sont des carottes !)
- Vérifier que les viandes soient cuites à cœur au-delà de 65°C, la jointure des cuisses de poulets ne doit pas sembler rosée ou présenter des traces de sang. (beurk)
- Pas de carpaccio de poulet cru ! (re beurk)
Il semble que les poulets de ferme soient également porteurs de ces germes.
Alors de l’hygiène et n’économisons pas le gaz !
De ce côté-là je n’ai pas de risques ! Je n’aime les viandes que très très cuites…et encore très peu !
Et voilà, nous sommes à nouveau dimanche. Je vais continuer de trier mes photos, j’en prends tant, j’en prends trop, chaque fois je me dis « Oh ça ! Ça va me servir à ça… » et je n’ai pas le temps… et la photo reste dans les fichiers…Mais c’est tout de même plus rassurant de s’encombrer de possibilités et de projets que faire face au vide du renoncement !!!
Gardons espoir de réaliser, sinon tous, du moins la plupart de nos désirs les plus simples afin de conserver un but dans l’existence, si petit soit-il, un projet, un objectif, et ne pas devoir se demander pourquoi l’on vit encore !
A vos chefs d’œuvres et à vos entreprises chers amis, bon dimanche à tous et mes amitiés en sus !!!
LN